新闻资讯
新闻资讯
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 内容

教育部发展规划司副司长郭春鸣调研滇西应用技术大学珠宝学院

2017-11-03 11:54:42 作者: 来源: 点击:

        10月27日下午,教育部发展规划司副司长、教育部滇西边境片区挂职干部总领队、大理白族自治州人民政府副州长郭春鸣一行到滇西应用技术大学珠宝学院调研。省教育厅、保山市教育局、腾冲市政府相关领导陪同调研。
        郭春鸣副司长对珠宝学院规划及建设情况进行了详细调研,参观了学院新设立的玉雕、首饰、雕塑、绘画和视觉传达等工作室,并观摩了工作室教学;查看了学生宿舍、食堂等服务设施,与师生进行了亲切交流。
        调研坐谈中,珠宝学院党委书记张雷汇报了学校建设、发展目标、办学思路以及存在困难等情况,尹作为院长汇报了珠宝学院开展校校合作、专业建设及招生办学的情况。
        郭春鸣副司长对珠宝学院的建设、办学和发展思路给予了充分肯定,强调要按照习近平总书记十九大报告中关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的要求,为高等教育分类改革和应用型本科办学闯出一条新路。郭春鸣副司长还提出了六点建议和要求:一是发挥珠宝学院—职教园区人才培养优势,为地方产业健康发展培养高素质应用型人才;二是加快构建应用型人才培养立交桥,做好中高职衔接计划,启动和开展“三校生”招生工作,同时申报省级职教改革实验区;三是关心关爱挂职干部,创造条件使挂职干部的专业能力、教学及资源优势得到充分发挥;四是要求学院注重内涵发展,加强师资队伍和课程体系的建设,为今后的发展打牢基础;五是坚持产教融合、校企合作,发挥珠宝学院的龙头引领作用,引导产业和市场健康发展;六是作为全国首批应用型本科教育试点,发展中还会遇到很多预想不到的困难和问题,请各级政府给予更多关心帮助。