滇西应用技术大学珠宝学院全体师生集中收看十九大开幕 共同聆听学习习近平总书记工作报告

2017-10-20 08:53:52 作者: 来源: 点击:

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕,校园洋溢着热烈的气氛,全校师生精神昂扬,喜迎十九大的召开。学校高度重视并提前安排组织师生观看开幕式。上午9时,大会开始,滇西应用技术大学珠宝学院全体师生共同观看十九大开幕盛况。          全院师生认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了报告,总书记的工作报告高瞻远瞩、立意深远,主题突出、内涵丰富,体现了新时代的要求和人民意愿。         报告指出要优先发展教育事业,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,完善职业教育体系,深化产教融合,校企合作;加快一流大学和一流学科建设;健全学生资助制度;支持和规范社会力量兴办教育;加强师德师风建设;办好继续教育。滇西应用技术大学珠宝学院是全国高校改革试点的应用型特色专业学院,总书记关于教育事业的讲话为珠宝学院的发展进一步指明了方向,学院将依托地方特色优势产业通过招商引资和设立教育发展基金的方式坚定不移地走跨越发展之路,全面深化校政、校企、校校合作,创新人才培养模式,引领行业产业发展,实现“创办一个学院、振兴一个产业,致富一方群众、传承一方文化”的目标。         观看过程中,师生认真记录和学习习近平总书记的讲话内容,领会讲话的核心内涵和精神实质。会后师生纷纷表示倍受鼓舞振奋,互相交流了心得体会,并对总书记报告中的重要内容展开了激烈的讨论。