新闻资讯
新闻资讯
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 内容

滇西应用技术大学袁希平校长调研珠宝学院

2019-01-07 11:02:28 作者: 来源: 点击:

      2019年1月2日—3日,滇西应用技术大学党委副书记、校长袁希平到珠宝学院开展调研工作,党委委员、副校长杨丽宏,副校长杜一民,腾冲市副市长李屏,总部相关部门负责人陪同调研。



      调研期间,袁校长一行考察了珠宝学院学生宿舍、实验实训室和校内实训基地;并分别召开了调研工作汇报会、师生座谈会;实地考察了翡翠博物馆和艺缘根雕两个院外教学实践基地。





(袁校长考察学院办学条件)

      袁校长对珠宝学院取得的工作成果给予了充分的肯定,并围绕招生怎么办、人才培养怎么办、学生就业怎么办三个问题对学院提出工作要求:学院要把《滇西应用技术大学试点方案》落到实处,一是实事求是,应用型人才要以就业为导向,以就业需要“倒逼”基础课程建设,精细化招生宣传工作,做到“点对点”宣传;二是专业设置要为地方经济发展服务,学院要主动找大师级的能工巧匠教学生,与本土企业为主,着力培养地方经济所需应用型人才,更要学会“走出去”,培养能服务于地方、全省、乃至“一带一路”的复合型人才;三是滇西应用技术大学是新成立的高校,年轻教师要有事业心、责任感,抓住机遇,迎接挑战,同时总部要充分利用省部共建的平台,加强对各特色学院年轻教师的培养,重视高层次人才引进工作,切实解决师资力量不足的问题。



      袁校长强调:滇西大因扶贫而生,肩负重要使命,学院建设初期,会遇到诸多问题,需要学院与学生共同努力。学院要深刻反思“教学相长”的问题,加快信息化建设,既要抓好学院基础建设工作,加快进度,又要加强对学生的培养,重视学生的第二、三课堂的建设,加强团学活动;学生要认识到大学生活是走向社会、了解社会、适应社会的第一步,机会是留给有准备的人,大家要不断加强学习,循序渐进,耐心静心,同时要理解学院的成立来之不易,多理解支持学院的发展,共同见证学院的成长。

(珠宝学院工作汇报会)

(师生座谈会)

(考察调研珠宝学院校外实训基地)

 
图文:刘学丽
审稿:杨艳