新闻资讯
新闻资讯
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 内容

“宝石鉴定师基础班”顺利开班

2019-01-07 10:45:53 作者: 来源: 点击:

      12月30日,中国地质大学(武汉)珠宝学院与滇西应用技术大学珠宝学院联合开展的“宝石鉴定师基础班”在滇西大珠宝学院顺利开班。本期课程由中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长、滇西大珠宝学院院长尹作为,中国地质大学(武汉)珠宝学院薛秦芳教授、米玲丽讲师主讲。参训学员共计38人。



      开班仪式上尹作为院长、薛秦芳教授讲话。结合珠宝市场行情、相关证书学习的必要性、课程学习的内容进行详细介绍。尹院长表示,通过此次课程的学习,学员能够从零基础到了解掌握市场上常见宝石品种的鉴别,希望各位学员能认真投入学习。学习过程中通过采访来自广东珠海的学员和其他学员了解到授课教师讲课活泼生动,通俗易懂,深入浅出,用最直接简单的方式画图或举例解释,让学员快速掌握宝石鉴定的基本理论知识。



      由中国地质大学(武汉)珠宝学院与滇西应用技术大学珠宝学院联合开展的“宝石鉴定师基础班”培训班自2018年1月开办,截止目前已经开办两期。此次开班依据强大的师资队伍,采取理论教学+实践教学+市场教学相结合的模式,让学员从理论、实践、市场三个方面全方位进行学习。通过开办宝石鉴定课程,较好的体现了学院的办学理念及社会服务功能,同时也为学院师资培训力度、学生职业技能提升提供了较强的助力,有利于学院为珠宝行业培养优秀的应用型人才。



 
图文:教学建设与规划处
审稿:杨艳