学术动态
学术动态
您当前的位置: 首页 > 学术动态 > 内容

孙捷《当代首饰艺术创意设计》走进滇西大珠宝学院

2017-06-09 08:25:34 作者: 来源: 点击:

       2017年6月7日,国家“千人计划”专家孙捷教授到滇西大珠宝学院进行《当代首饰艺术创意设计》专题讲座及交流活动。参与活动的单位有腾冲市教育局、腾冲市人社局、腾冲市文产办、翡翠协会、琥珀协会、腾冲一职校珠宝专业专任教师、珠宝学院领导及专任教师、翡翠博物馆、腾冲树明玉雕有限责任公司等相关单位和从事珠宝教育与加工销售行业从业人员。活动由滇西大珠宝学院党委书记张雷主持。
        讲座过程中,孙捷教授从国际的视野与相关设计的关系,结合自身的首饰作品给大家讲了生动的一课,并分享了自己对首饰作品的诠释和设计的理念。
       讲座结束后,孙教授与活动参与人员进行深切地交流、互动,耐心地为大家进行专题辅导和深刻精辟地讲述分析。
       最后,张雷书记对此次活动进行总结,并提出个人的观点和建议,希望今后类似的专题活动能够广泛开展,希望学院的青年教师们能够借助有效的平台不断提高自主学习的动力,以此提升自己的综合素质和能力,同时也希望通过类似的培训交流活动,提升腾冲市珠宝行业的精英们对珠宝教育与创意设计的理解,必将对腾冲的珠宝教育和珠宝创意设计与加工起到承前启后的作用,对提升腾冲市珠宝行业设计及加工人员的创意设计能力,提高腾冲珠宝产业品牌形象,促进珠宝翡翠加工产业发展,提高市场竞争能力,对珠宝教育与加工设计工艺的提升起到推进作用。
审核/杨根凡                                                                                                                               图文/王文薇、尹以良