学术动态
学术动态
您当前的位置: 首页 > 学术动态 > 内容

教育部发展规划司副司长郭春鸣到珠宝学院开展滇西应用技术大学挂职干部交流座谈会

2018-01-19 09:00:02 作者: 来源: 点击:

    1月13日,滇西应用技术大学2017年挂职干部交流座谈会在珠宝学院举行,教育部发展规划司副司长、教育部滇西边境片区挂职干部总领队、大理白族自治州人民政府副州长郭春鸣出席会议,会议由滇西大校长周跃主持,滇西大校领导、全体挂职干部、相关部室负责人以及珠宝学院领导班子成员参加了会议。




    会上,杨丽宏副校长详细汇报了滇西应用技术大学在校校合作工作中取得的成绩以及下一步的工作打算;各挂职干部结合自身工作实际分别对工作成效、认识体会、工作目标以及工作难点进行了交流汇报,大家在汇报中纷纷表示,一定会珍惜难得的挂职锻炼机会,更新工作理念,提升工作技能,全身心投入挂职工作。





    最后,郭春鸣副司长对全体挂职干部取得的工作成绩表示充分的肯定,他指出:滇西应用技术大学是教育部对滇西教育扶贫的重点,它因扶贫而起,意义却超过了扶贫本身,它将解决滇西地区思想、文化、观念的前端问题,它是一个“新生儿”,很多工作成效都是从无到有,面临着巨大的挑战,此时更需要理性、冷静和分析,学校要充分发挥好挂职干部的作用,从教育教学到顶层设计都要形成系统规划,让挂职干部在工作岗位上创造出最大的价值。另外,学校从发展定位、培养方案以及课程建设等要形成一整套的标准体系,充分考虑学生就业问题,全力培养技术型人才。郭副司长认为滇西大的发展道路是正确的,具体怎么走就要慢慢摸索、总结,这不是一蹴而就的事情,挂职工作虽然艰辛,但是在艰辛中能收获到特别的成就感,他要求全体挂职干部要用实际成绩来回答“是否能够肩负起国家所赋予的使命”的问题。

 
 

 

撰稿:刘学丽
审稿:杨    艳