学术动态
学术动态
您当前的位置: 首页 > 学术动态 > 内容

教育规划中心陈锋主任到滇西大珠宝学院开展滇西康养研究院建设暨珠宝学院调研座谈会

2018-01-19 08:52:58 作者: 来源: 点击:

    1月12日,教育部规划建设中心陈锋主任一行到滇西应用技术大学珠宝学院调研。滇西应用技术大学校长周跃、保山市副市长宋光兴、腾冲市副市长李屏陪同调研。


  
    陈锋主任一行实地考察了珠宝学院建设和办学区,并参观了学院的玉雕、雕塑、绘画和视觉传达等工作室。




    当天下午,在珠宝学院会议室举行了滇西康养研究院建设暨珠宝学院调研座谈会。



    会议由滇西应用技术大学副校长杨丽宏主持,滇西大珠宝学院党委书记张雷汇报了学院建设发展情况;滇西大珠宝学院院长尹作为详细汇报了滇西康养研究院方案;滇西大教师发展中心副主任杨绪业汇报了老年大学实施方案。





    最后,陈锋主任强调,珠宝学院落地腾冲,使腾冲成为西部地区第一个办本科教育的县级市,对腾冲未来的发展具有非常重要的意义。同时,他指出,珠宝学院要准确定位角色,打破传统办学模式,建立创新开放平台,促进腾冲经济发展;要明确办学目标,坚持人才培养为导向,着力于提高学生专业水平、素质修养和创新创业能力,注重技术与文化同步发展;要紧抓教师队伍建设和教育教学改革两大核心,多渠道、多领域、多方法建设特色学院;要深化产教融合,统筹校企资源,推动学院创新发展;学院二期建设中需要在空间功能布局以及文化内涵方面取得创新突破;要正确认识大学与学院之间的关系问题,建立健全机制,积极探索,找出不同的发展路径,办好创新型大学。


 

撰稿:刘学丽
审稿:杨    艳