媒体说
媒体说
您当前的位置: 首页 > 媒体说 > 内容

滇西大珠宝学院新增三个专科专业

2018-06-14 20:12:00 作者:刘学丽 来源:保山日报 点击:

今年5月,滇西应用技术大学珠宝学院申报的工艺美术品设计、珠宝首饰技术与管理、休闲体育三个专科专业获教育部批准,列入“新增备案本科专业名单”,自2018年开始招生。

  滇西应用技术大学珠宝学院是滇西应用技术大学首批设立的三个特色学院之一,2017年5月正式组建,属于应用技术型公办本科院校。全新建设的珠宝学院距腾冲中心城区约5公里,距猴桥国家级口岸40公里。校园占地面积500亩,一期建设投资4.88亿元,建筑面积11.4万平方米,规划在校生规模为5000人。

  据悉,该校自成立以来坚持“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的办学理念,不断完善学科专业建设,在整合学院现有资源的同时,加大对应用学科建设的力度,根据学院现有的专业实际和滇西地区产业人才岗位需求的变化,进行新专业的申报工作,于2017年新申报了休闲体育一个本科专业;2018年,申报了工艺美术品设计、珠宝首饰技术与管理、休闲体育三个专科专业。

  目前,学院开设有宝石及材料工艺学专业、产品设计专业、休闲体育专业三个本科专业;珠宝首饰技术与管理、工艺美术品设计、休闲体育三个专科专业,学院对接中职,构建从专科、本科到专业学位的培养体系逐渐形成,应用型高校的建设目标正逐步实现。

  学院2018年面向云南省招收休闲体育、宝石及材料工艺学、产品设计三个本科专业,招收休闲体育、珠宝首饰技术与管理、工艺美术品设计三个专科专业,目前,招生工作已全面开启。

  (刘学丽)