媒体说
媒体说
您当前的位置: 首页 > 媒体说 > 内容

缅甸驻昆明总领事吴梭柏到滇西大珠宝学院交流访问

2017-10-10 19:49:00 作者: 来源:保山新闻网 点击:

图片11

吴梭柏总领事此行是应邀出席腾冲第五届边境交易会,期间,总领事专门提出考察滇西应用技术大学珠宝学院,一是了解学院建设和办学情况,二是协商缅甸留学生来校就读相关事宜。

图片12

作为一所开放的国门大学,珠宝学院第一年正式招生,就启动了面向缅籍高中生的招生宣传,并争取到省侨办对招收缅籍华侨留学生的政策支持,尹作为院长专程率队到密支那进行考察宣传,很多缅籍高中生对珠宝学院表示出浓厚兴趣。目前已有3名缅籍高中毕业生向学院提出就读申请并到校进行了考察。滇西大总部也积极向教育部申请招生条件,一旦申请成功就可以向3名留学生发出正式录取通知。

图片13

会前,吴梭柏一行参观了学院实训楼、学生宿舍和在建项目,与正在学院考察的缅甸密支那大学中文班学生进行了亲切交流。会谈中,吴梭柏总领事对珠宝学院的热情接待表示感谢,对珠宝学院的办学理念和规模留下了深刻的印象,对学院办学初期积极开展对缅留学生教育所做的努力表示赞赏。吴梭柏表示:缅甸是一个资源丰富的国家,除了翡翠,还有红宝石,绿宝石和其它矿产,但之前开采的宝石没有经过加工,多是原石原矿交易,价格较低。所以缅甸国家领导人有意加强珠宝加工技术的培训和人才培养,提高珠宝产品的附加值。在习近平“一带一路”倡议背景下,选派留学生到中国特别是邻近地区大学学习珠宝专业知识和加工技术,不仅可以实现缅甸政府提出的矿产品深加工的目标,也能促进青年就业,带动经济发展,更能巩固和发展两国业已存在的深厚友谊。吴梭柏希望珠宝学院能招收更多的缅甸留学生,并在学习生活上给予更多优惠和支持,同时也表示驻昆明总领馆将为珠宝学院与更多的缅甸高校开展交流合作提供帮助,促进双方在更多领域开展交流合作。

图片14

 
<div deep="2" style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: ff-tisa-web-pro-1, ff-tisa-web-pro-2, " lucida="" grande",="" "hiragino="" sans="" gb",="" gb="" w3",="" "microsoft="" yahei";="" font-size:="" 16px;"="">

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华