媒体说
媒体说
您当前的位置: 首页 > 媒体说 > 内容

珠宝学院携手招商局共谋招商布阵思路

2018-01-11 19:38:00 作者:腾冲报社 张 丽 来源:腾冲新闻网 点击:

本报讯 近日,腾冲市招商局到滇西应用技术大学珠宝学院参观学习,对学院的规划设计、办学理念和发展模式等进行了解,并与学院相关负责人就产教融合的招商事宜进行交流探讨。
  滇西应用技术大学珠宝学院于2017年5月10日正式组建,是滇西应用技术大学首批设立的三个特色学院之一,也是以珠宝为主打专业的应用型学院。据学院书记张雷介绍,珠宝学院依托地方特色优势产业和全市大健康产业的发展思路,明确了“教育医疗、文化艺术、研学旅行、运动休闲、创新创业”五个教育中心,重点打造珠宝文创、温泉康养、旅游管理(户外旅游为主)三个专业群,并与中国地质大学(武汉)、东北师范大学和昆明理工大学等高校建立合作帮扶关系,接受高等学府全口径全领域的帮扶指导。
  谈到学院发展方向,学院副书记杨根凡表示,将按照产教融合的目标,考虑诚招企业合作办学,切实让学院成为腾冲经济边境合作区中和片区的核心发展区。
  在交流商议中,招商局负责人建议,学院可采取通过专业团队进行整体规划,挖掘和梳理可融合地方产业发展的专业并积极申报,持续提升学院的软硬实力,形成“坐地招商”优势。
  在寻求招商合作方面,双方下步将持续做好交流沟通,准确把握学院的招商资源及合作领域,形成双方互促共进的良好局面。     [张 丽]
 
责任编辑:腾冲报社