媒体说
媒体说
您当前的位置: 首页 > 媒体说 > 内容

滇西应用技术大学珠宝学院正式建立

2017-05-23 19:31:00 作者:腾冲报社 杨青云 来源:腾冲新闻网 点击:


  本报讯 近日,教育部印发《教育部关于同意建立滇西应用技术大学的函》(教发函〔2017〕65号),批准滇西应用技术大学正式建立。滇西应用技术大学成为云南省第32所本科高校,滇西应用技术大学珠宝学院也获批准成立,这是保山市第2所开展本科教育的院校。
  作为滇西应用技术大学首批三个特色学院之一的珠宝学院建在腾冲市石头山产城融合区内,校园占地490亩,一期建筑总面积11.9万平方米,由腾冲市投资4.88亿进行建设。学院领导班子2016年9月组建后,加快了教师和管理人员的就位,加快了校园基础建设工程的推进,将于2017年9月迁入新校区办学。2016年挂靠保山学院进行实验班招生。目前,学院已获准开设宝石及材料工艺学、产品设计两个专业,2017年将正式招生。
  滇西应用技术大学珠宝学院肩负着在西部贫困地区办高等教育、探索应用型高校办学模式的历史使命。学院秉承“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的办学理念,旨在培养珠宝产业应用型领军人才;围绕办一流国门大学的定位,以“弘扬珠宝文化、服务产业发展、振兴滇西经济”为目的,努力把学院建成云南面向南亚东南亚的重要人文交流基地。[张 雷    杨青云]
 
责任编辑:腾冲报社 杨青云