合作交流
合作交流
您当前的位置: 首页 > 合作交流 > 内容

珠宝学院与广州番禺区开展加盟合作

2017-05-19 07:35:54 作者: 来源: 点击:

        应广州市番禺区贸易促进委员会邀请,5月5日至6日,滇西应用技术大学珠宝学院党委书记张雷、院长孙仲鸣和学院应用研究院负责人郑晓华一行3人,参加了“第二届广州番禺大罗塘珠宝节”。
        珠宝节开幕式上,孙仲鸣院长代表珠宝学院与广州市番禺贸促珠宝产业服务中心、广州市卓尔珠宝股份有限公司签订了《滇西应用技术大学珠宝学院应用技术教育创新试验区加盟合作备忘录》。随后,院领导一行考察了位于沙湾珠宝产业园区的广州钻石交易中心及广东省珠宝玉石交易中心,参观了广州迪迈珠宝3D设计学院、广州伟栢盈贸易有限公司、广州市保运国际货运代理有限公司及国家珠宝玉石质量监督检验中心进出口服务部(番禺)等企业单位,与番禺贸促委及相关企业负责人进行了深入交流。
        番禺珠宝聚集区是目前中国珠宝产业一个重要的资本与生产集散地,是珠三角地区珠宝行业的领头先锋。在大罗塘1.75平方公里的区域里,集聚了300多家珠宝首饰生产加工企业和逾2000家销售珠宝首饰的商家,5万多名从业人员,形成了完整的产业链。大罗塘生产加工的珠宝首饰产品占全球市场份额约三成,占港澳市场份额约七成。番禺生产的珠宝产品大部分出口到了欧美、中东、东南亚、日本等地,在行业内素有“世界珠宝,番禺制造”的说法。

《滇西应用技术大学珠宝学院应用技术教育创新试验区加盟合作备忘录》顺利签约
 
 

广州钻石交易中心及广东省珠宝玉石交易中心

 

广州迪迈珠宝3D设计学院及广州伟栢盈贸易有限公司
 
 

广州市保运国际货运代理有限公司
 
 

国家珠宝玉石质量监督检验中心进出口服务部(番禺)
 
 
        为培养珠宝产业应用技术高端人才,探索应用技术教育教学新模式,促进区域产业和学院的内涵式发展,滇西应用技术大学珠宝学院整合各方资源,创新建立了应用技术教育创新试验区,本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、协同创新、共同发展”的原则,坚持“学校主导,政府扶持、协调,行业协会参与,相关企业融入”的建设指导思想,共同打造“应用技术人才培养”的广阔平台。
        此次三方的成功加盟合作,标志着滇西大珠宝学院应用技术创新试验区扩展到了世界珠宝加工集散地,同时将珠三角地区珠宝产业发展的先进理念、先进技术、先进管理经验和资金资本引入滇西,对促进应用型技术教育的创新发展,探索“一带一路”珠宝产业战略道路,引领高校珠宝教育向应用化、技术化全面发展,实现珠宝学院内涵式发展具有重要意义。
上一篇:第一页 下一篇:最后一页
Copyright © SCHOOL OF JEWELLERY WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 版权所有 滇西应用技术大学珠宝学院